Я делала у Иванова А.В. операцию. Недовольна. Уменьшил только вход и чуть-чуть внутри. При этом в выписке написано, что сделана кольполеваторопластика. Что, как выяснилось, не соответствует тому, что сделал. Мой полный отзыв здесь: http://vaginoplasty.club/forum85/topic104/
Я была у Иванова. Мне 34 года и двое родов, говорила ему про то, что у меня интересует пластику передней и задней стенки. Так как есть проблемы с частыми побегами в туалет по-маленькому и при чихании может выделиться, не устраивает интимная жизнь, двое деток как никак почти по 5кг.
Разговор был такого плана (пересказываю слова доктора): пластика передней стенки влагалища НЕ решит проблему частого мочеиспускания или недержания при нагрузках, при таком диагнозе нужно ставить ТОЛЬКО сетку. А это уже совсем другая операция, я вас госпитализирую в больницу, операция под наркозом и вы еще в больнице 3 дня находитесь...
Я ему говорю, доктор, мне 34 года, я могу еще родить, какая сетка? я же не писаюсь постоянно, у меня не фатальная проблема...
Он мне. Какие проблемы именно с мочеиспусканием? Вы ведете дневник? Надо точно определить характер мочеиспускания... И вы поймите, что пластика передней стенки влагалища не решит проблем с мочевым пузырем....
В общем, он просто настаивает, что делать переднюю стенку не нужно. Либо если делать - только с сеткой.
В итоге я выслушала и пошла дальше по врачам. И что вы думаете? Другие гинекологи мне сказали, что ППСВ (пластика передней стенки влагалища) вполне с описанными мной проблемами с походами в туалет решается....
Татти написал:
При этом в выписке написано, что сделана кольполеваторопластика.
Моя подруга тоже делала у Иванова операцию, он ей также вход ушивал. Но в протоле выписки написал, что была проведена перинеолеваторопластика - то бишь как раз пластика входа во влагалище, пластика мышц около входа во влагалище, но она делала недавно, может он уже сменил тактику?
Расскажу про себя. Были роды, роди крупненького сына, рост 56 и вес 4300 грамм. Рожала сама, никакого кесарева. Но… Акушерам пришлось делать разрезы: 4 на влагалище и 1 на шейке матки, обьяснив, что плод крупный. Как заживали все швы я рассказывать в красках не буду, но проходило это долго и мучительно!! Спустя два месяца врачи разрешили начать заниматься сексом, тогда я уже и обнаружила, что влагалище стало обьемным, крупным, было чувство дискомфорта. Слава Богу муж у меня любящий и тактичный, не стал давить на меня с этой проблемой. Пробовала я эти упражнения Кегеля, а результат незаметен. Поэтому считаю, что если у кого-то реально проблемы с этим, так что тянуть?! Или жить дальше с дискомфортом?! Я не агитирую всех делать операцию, просто говорю, как было у меня. Еще хочу пояснить насчет платности операции: правильно зашить тазовое дно и сфинктер может не каждый врач, это не гланды удалить. Так вот к Иванову Александру Владимировичу я пришла уже предварительно изучив всю суть операции, и знаете, не пожалела. Кстати если решусь еще на ребенка, то обязательно пойду опять на пластику.
В таком случае надо со врачом беседовать. Знаю, что Иванов проводит повторную бесплатную операцию, либо возвращает деньги, если результат не понравился в течение года. Почему было не решить эту проблему с хирургом?!
Ну о чем в принципе и идет речь. Кому надо, тот разузнает все, хотя прошу заметить, что хирург сам предупреждает о том, что может провести повторную операцию. А потом махать руками и обвинять всех ведь тоже не дело. Всегда есть выход из ситуации
Значит прямо сразу после операции отправляют домой? И не страшно вот так вот, а то мало ли что может произойти? Не зря же в городских учреждениях лежат сутки после операции...
Сама вообще-то долгое время даже на пляж общий не могла выйти, было так некомфортно. Сейчас могу смело позволить себе любое бикини) А помог мне с этим чудесный врач акушер-гинеколог, пластический хирург Иванов Александр Владимирович. У него консультации проходят в Университетской Клинике на Таврической. А вот операции уже проводит в клиниках-партнерах Между прочим, очень много к нему ездит не только из Питера и области, но и даже из Мск, так как цены очень даже приемлимые.
Smisla написал:
Сама вообще-то долгое время даже на пляж общий не могла выйти, было так некомфортно. Сейчас могу смело позволить себе любое бикини) А помог мне с этим чудесный врач акушер-гинеколог, пластический хирург Иванов Александр Владимирович. У него консультации проходят в Университетской Клинике на Таврической. А вот операции уже проводит в клиниках-партнерах Между прочим, очень много к нему ездит не только из Питера и области, но и даже из Мск, так как цены очень даже приемлимые.
Да, кстати, тоже делала интимную пластику у Иванова А.В.. Понравилось все, у меня операция проходила в ЖК №22. Самый большой для меня плюс это, то что после операции можно идти преспокойненько домой. Самое главное в послеоперационный период очень тщательно следить за собой. Кстати, после операции я еще ходила к Александру Владимировичу, смотрели как проходит заживление и.т.д.и.т.п. Ну короче, врач не оставит даже после операции)
Хаси Янка написал:
Да, кстати, тоже делала интимную пластику у Иванова А.В.. Понравилось все, у меня операция проходила в ЖК №22. Самый большой для меня плюс это, то что после операции можно идти преспокойненько домой. Самое главное в послеоперационный период очень тщательно следить за собой. Кстати, после операции я еще ходила к Александру Владимировичу, смотрели как проходит заживление и.т.д.и.т.п. Ну короче, врач не оставит даже после операции)
Я вот у Иванова делала интимную пластику, а если точнее, то операция называется "кольпорафия" это уменьшение, ушивание стенок влагалища, избалвляет от недержания мочи, воздуха и конечно же в интимной близости появляются плюсы) Операция проходила амбулаторно, по метсным наркозом, Александр Владимирович сделал очень аккуратно. Всем довольна
Хаси Янка написал:
Я вот у Иванова делала интимную пластику, а если точнее, то операция называется "кольпорафия" это уменьшение, ушивание стенок влагалища, избалвляет от недержания мочи, воздуха и конечно же в интимной близости появляются плюсы) Операция проходила амбулаторно, по метсным наркозом, Александр Владимирович сделал очень аккуратно. Всем довольна
Поздравляю вас с операцией! Как прошла реабилитация потом? За сколько времени у вас все зажило? Я вот после операции долго находилась под его наблюдением, вы тоже ходите до сих пор к Александру Владимировичу?
После родов появились большие проблемы с недержанием(((((((( Что делать? Я вот вычитала на форумах, многие оказывается прибегают к вагинопластике, но я опасаюсь...не опасно ли это? Вдруг во время операции что-то пойдет не так? или что-то еще случится? Не могу побороть этот страх, скажите те, кто уже сделал, тоже так же было?
Дааа, с помощью этой пластики ведь можно там стенки влагалища уменьшить и все такое. Нет, если обратиться к хорошему специалисту, то все будет нормально. Просто вам нужно для начала обратиться к хорошему хирургу, он вам многое объяснит, для чего и зачем. Тогда и сможете решить сами, надо ли вам это или нет
Хаси Янка написал:
Дааа, с помощью этой пластики ведь можно там стенки влагалища уменьшить и все такое. Нет, если обратиться к хорошему специалисту, то все будет нормально. Просто вам нужно для начала обратиться к хорошему хирургу, он вам многое объяснит, для чего и зачем. Тогда и сможете решить сами, надо ли вам это или нет
Как хорошо, что мы живем в век, когда при желании можно что угодно исправить в себе) Скажите, а как можно было бы записаться к Иванову Александру? Он получается работает в Университетской клинике, которая на Таврической 1 находится?
Да, адрес Суворовский пр.34, в общем, чтобы записаться можно на https://unclinic.ru/vrachi/ivanov-aleksandr-vladimirovich/ заполнить маленькую анкету. Вас запишут на удобное вас время. Врач очень именитый в Питере, и руки у него золотые, поэтому сильно не бойтесь
Часто слышу про интимную пластику, но меня интересует все-таки, как проходит эта операция, не страшно ли? А женщины, которые уже сделали эту процедуру, не жалеете ли о том, что решились на такой шаг? После родов они снова обвиснут?
У меня после родов они почти такие же как и раньше, то есть не было того, что после родов они вообще обвисли. Наверное это зависит от сложности родов, у меня были легкие роды, не было разрывов и всего прочего, поэтому я думаю у меня они сохранили свой прежний тонус.
Было бы хорошо, попасть к нему на консультацию и прям задать ему все интересующие меня вопросы. Не подскажите, как можно было бы к нему записаться на прием?
Диана Крошева написал:
Было бы хорошо, попасть к нему на консультацию и прям задать ему все интересующие меня вопросы. Не подскажите, как можно было бы к нему записаться на прием?
На https://unclinic.ru/zapis-na-priem-analizy-ili-uzi/ можно записаться к нему на осмотр или консультацию, там нужно только короткую анкету заполнить и вас онлайн запишут на прием в Университетскую клинику.