Противопоказания к вагинопластике
 

Противопоказания к вагинопластике

Операция вагинопластики может проводиться как по медицинским показаниям, так и по личному желанию женщины, если она испытывает дискомфорт в половой жизни. Поэтому все противопоказания к операции касаются требований и допусков к плановому хирургическому вмешательству, а также к манипуляциям в области органов малого таза. По этой причине, вагинопластика не проводится в первые 6 месяцев после рождения ребенка, а также при наличии инфекционных заболеваний.

Обычно вагинопластика проходит под региональной (эпидуральной или спинальной) анестезией. Спинальная анестезия считается наиболее безопасным вариантом. Пациентка также погружается в сон и не испытывает дискомфорта, как и при общем наркозе, но медикаментозная нагрузка на организм приходится значительно меньшая.

Противопоказания при спинальной или эпидуральной анестезии:
- прием препаратов, понижающих свертываемость крови;
- плохая свертываемость крови;
- повышенное внутричерепное давление;
- сердечно-сосудистые заболевания тяжелой формы;
- аллергия на определенные анестетики;
- значительные искривления позвоночника и травмы поясничного отдела позвоночника;
- инфекционные кожные проявления в области проведения манипуляций;
- заболевания центральной нервной системы;
- варикозное расширение вен 3-ей степени.

Такие заболевания как астма, почечная недостаточность, варикоз 1-2 степени – могут быть относительными противопоказаниями к операции. Но есть ряд заболеваний, при которых показана именно региональная анестезия и противопоказан общий наркоз.

Если пациент по каким-либо причинам против использования спинального наркоза, допустимо проводить операцию под общим наркозом (эндотрахеальным). В таком случае противопоказаниями будут требования на проведение планового оперативного вмешательства под общим наркозом:

Противопоказания при общем наркозе:
- эндокринные нарушения (декомпенсированный сахарный диабет и др.),
- заболевания сердечно-сосудистой системы в декомпенсированной форме (например, перенесенный инфаркт миокарда в последние 6 месяцев),
- заболевания легких в декомпенсированной форме (бронхиальная астма средне-тяжелой и тяжелой формы, обструктивная патология легких и т.д.)
- заболевания ЖКТ в декомпенсированной форме (цирроз печени, гепатиты различного генеза в средне-тяжелой и тяжелой форме, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).




 
Все понятно благодарю .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)